TAMARIN - puis-je manger Tamarin enceinte ?

Peut on manger Tamarin lorsque l on est enceinte ? Découvrez les risques liés à Tamarin lors de la grossesse.

Tamarin
Fruit
OK
Oui mais ...
A éviter
Risques Toxoplasmose
Informations Tamarin : comme la plupart des fruits et légumes, cet aliment convient à la femme enceinte à partir du moment où il a été bien lavé.
En savoir plus

 

Le tamarin est un fruit de couleur foncée qui pousse dans une gousse. Le mot "tamarin" vient d'un terme arabe "tamar hindi", qui signifie "datte indienne". D’ailleurs, l'Inde est le plus grand producteur de tamarin et fournit environ 300 000 tonnes de ce fruit  par an. Elle est suivie par la Thaïlande et le Mexique respectivement.

Le tamarin est un ingrédient courant dans de nombreuses recettes classiques thaïlandaises, indiennes et occidentales. Vous trouverez le tamarin sous forme de sauce ou de pâte pour ajouter une délicieuse saveur aigre aux plats, ou sous forme de bonbon que les enfants (et même les adultes) adorent savourer.

Le tamarin est une source riche d'une grande variété de nutriments qui sont essentiels pour la santé d’une femme enceinte et de son futur bébé, de ce fait, ce fruit peut être consommé sans danger. Il est toutefois important de se rappeler que tout aliment doit être consommé avec modération et pour ce qui est de ce fruit, il doit être bien lavé.

 

 

 

logo logo




Loading widget
Toutes ces recommandations sont données à titre indicatifs, elles ne peuvent remplacer l'avis de votre médecin
tamarin enceinte


Connectez vous !
En vous connectant vous pourrez :

Ajouter vos aliments préférés à votre liste de favoris

Recevoir notre guide sur l'alimentation pendant la grossesse