JUS DE TAMARIN - puis-je manger Jus de Tamarin enceinte ?

Peut on manger Jus de Tamarin lorsque l on est enceinte ? Découvrez les risques liés à Jus de Tamarin lors de la grossesse.

Jus de Tamarin
Boisson
OK
Oui mais ...
A éviter
Risques Aucun risque
Informations Favorise la digestion

 

Le fruit du tamarinier à feuilles persistantes (Tamarindus indica) est une gousse qui contient une pulpe parfumée mais acide. Bien que le tamarin soit originaire d'Afrique, il s'est répandu en Inde dès la préhistoire et est maintenant cultivé dans tout le monde tropical, très apprécié sous sa forme liquide : le jus de tamarin.

Le jus de tamarin est l'un des rafraîchissements les plus courants au Moyen-Orient "Tamr-hindi", préparé à partir de blocs de pulpe humide de tamarin avec de l'eau et du sucre. Et également au Mexique "Agua de Tamarindo". Et bien sûr, dans plusieurs pays d’Afrique où on l’appelle "Tomi dji" ou "Dakhar". Avec son gout acidulé, le jus de tamarin est très facile à préparer et peut être mélangé avec d’autres fruits pour en faire un cocktail. Il s’accompagne également d’une myriade de bienfaits pour la santé.

Etant donné que manger du tamarin tel qu’il est, est considéré comme sûr durant la grossesse, le jus de tamarin l’est également mais attention, avec modération.

 

 

 

 




Loading widget
Toutes ces recommandations sont données à titre indicatifs, elles ne peuvent remplacer l'avis de votre médecin
jus-de-tamarin enceinte


Connectez vous !
En vous connectant vous pourrez :

Ajouter vos aliments préférés à votre liste de favoris

Recevoir notre guide sur l'alimentation pendant la grossesse